Doyan Shopping Girls? Nah Baca Ini Supaya Tahu Destinasi Wisata Belanja

Wisata dan belanja hampir tidak bisa dipisahkan. Untuk kamu yang gemar jalan-jalan sekaligus belanja, entah itu produk branded maupun sekedar suvenir lucu, kami akan segera hari ini memberi bocoran tujuan wisata belanja terbaik dunia yang kerap menjadi incaran para turis. Disamping itu, kamu pun bakal tahu, apa saja yang dapat dan musti kamu bawa pulang selaku suvenir dari sana.

Barcelona, Spanyol

Selain tersohor sebagai party hub serta melting pot tuk sejumlah budaya di dunia, Barcelona pun menjadi tujuan belanja terbaik dunia. Passeo de Gracia merupakan jalanan sangat fashionable di kota tersebut, yang disesaki barisan butik-butik branded, semacam Gucci, Chanel juga Prada. Tapi disamping itu, kamu pun berkesempatan membeli berbagai suvenir apik di toko-toko unik yang ada di Barcelona. Jl. Barri Gotic, Raval, Carrer dels Carders ataupun Born disesaki toko yang menawarkan beragam suvenir handmade, buku komik dan cokelat, yang jelas bikin kamu jatuh cinta.

Philadelphia, Amerika Serikat

Philadelphia menggaet turis dengan maraknya museum dan landmark historis, dan belakangan ini dinobatkan menjadi destinasi belanja ngetop Amerika Serikat. Saat jalan-jalan sore, sempatkan berkunjung ke Reading Terminal Market di jalan downtown Philly. Kamu dapat mencicipi cemilan gratis dengan banyak sampel dari beraneka toko, tapi jangan lupa lihat koleksi unik toko buku, toko dekorasi rumah serta toko kain. Untuk belanja produk fashion keren, mampir ke North Third Street, dimana kamu bakal menemukan toko busana ala vintage, Sugarcube, maupun toko furniture dengan koleksi menarik, semisal Minima.

Hong Kong, China

Sebagai satu destinasi yang disukai para traveler, China juga menawarkan sensasi wisata belanja di Hong Kong (tidak cuma gadget) dengan maraknya toko-toko keren dan mengasyikan tuk didatangi, tergolong di Central District yang terbaru dan glamor. Satu-satunya high-end department store yang tersohor ialah Lane Crawford, dimana kamu bisa mendapat tas kulit senilai $5.000 yang sudah ada lama didalam wishlist. Well, tapi kalo gak merasa into branded things, boleh berkunjung ke EDIT, toko fashion sarat warna yang jadi favorit stylet ngetop Hong Kong, Tina Leung. Tuk mendapatn sepatu ataupun sunglasses berkualitas dengan tarif terjangkau, jangan lupa kunjungi Square Street. Atau, bila kamu penggemar barang antik, datang ke Wyndham Street serta Hollywood Road di Central District tidak masalah girls. Mulai poster zaman Revolusi Budaya, krafting tangan antik tradisional China, sampai berbagai keramik & sutera bisa ditemui disana.

Dublin, Irlandia

Kalau kamu bertanya kepada orang di jalan, tempat yang bisa didatangi tuk belanja di Dublin, mungkin jawabannya adalah Grafton Street. Tapi kalau kamu mau tempat rada sepi, santai, dan gak “populer” bisa coba merapat ke Dublin’s Creative Quarter. Disana, kamu bakal menemukan sangat banyak kafe dan toko-toko seni yang unik, semacam Irish Design Shop, yang mempromosikan suvenir bikinan tangan khas Irlandia serta workshop tuk belajar cara membikinnya di studio mereka. Namun, ada sebuah brand yang gak boleh kamu lewatkan kalau ke Irlandia. Apalagi kalo bukan namanya Orla Kiely! Brand yang menggunakan nama designer asli Dublin, Irlandia itu terkenal dari motif-motif warna cerah dan design yang sleek (halus), mulai handbag, fashion, sampai pernak-pernik buat rumah tangga. Di Dublin, Orla Kiely berkesempatan ditemukan di Harvey Nichols untuk Dundrum Town Centre, House of Ireland Street, maupun Arnotts di Henry Street.

Honolulu, Hawaii

Nggak sekedar pantai berpasir putih dan laut biru jernih yang akan kamu temukan di Honolulu. Kota ini pun dihiasi toko-toko keren yang buat balon kebahagiaan mengembang di perut semua traveler penggila shopping. Untuk hunting barang terbaik, pergilah ke Kalakaua Avenue ataupun Ala Moana Shopping Center, yang bakal memuaskan hobi kamu. Kemudian, telusuri pula toko serta butik-bunti vintage yang mempromosikan bermacam-macam suvenir dan beraneka tchotchke, alias hiasan menarik di Hound & Quail, ataupun amenitis rumah modern di MONO. Hawaii pun terkenal dengan kopinya, yakni Kona Coffee yang dapat ditemukan di toko mana aja di Honolulu. Disamping itu, ada pula Ka’u Coffee serta Puna Coffee.

Roma, Italia

Ketika berkunjung ke Roma, shoppinglah seperti orang Roma. Untuk kenal lebih jauh seluk-beluk kebudayaan lokal dan berbagai barang klasik, datang ke Via del Governo Vecchio, jawaban Roma tuk Soho di New York. Sekaligus menikmati nuansa Eropa-Mediterania yang klasik juga hangat, kamu bisa memandang beragam koleksi perhiasan modern yang ada di Delfina Delettrez, atau busana pria bermutu di Wools. Di Maga Morgana, berkesempatan menemukan berbagai fashion unik yang rare. Maupun berburu pakaian bayi.

Istanbul, Turki

Rasanya tidak berlebihan bila memasukkan kota Istanbul kedalam daftar wisata belanja dunia. Di kota itu, berlokasi Grand Bazaar yang spesial, satu pasar termegah dunia dengan lebih 3.000 gerai didalamnya. Kamu dapat menghabiskan seharian sarat mengeksplor jalan-jalannya berkanopi, diantara barisan permadani, perhiasan serta koin-koin antik, evil eyes alias Nazar Boncugu (dipercaya menjadi penangkal keburukan mata jahat), Turkish Delight (manisan Turki), lampu serta berbagai suvenir khas era Ottoman. Disamping itu ada tidak sedikit barang yang lumayan quirky, semacam sepatu boots berhiaskan dari sulaman bunga maupun gitar bermotif negara Turki.

Leave a Reply

Your email address will not be published.